Польза и вред амарантового масла, применение в косметологии

Польза и вред амарантового масла активно обсуждается специалистами всего мира. Вот уже 8000 лет оно успешно используется в медицине, косметологии и кулинарии. Наибольшую популярность приобрело масло из семян травянистого растения.

Амарантовое масло

Что это за растение?

Вечный цветок – второе название. Отваром из него красавицы Греции и Китая обеспечивали себе красоту волос, лица и тела. Сегодня достаточно купить бутылочку маслянистой субстанции, чтобы обладать молодостью и здоровьем. Эликсир имеет удивительный аромат и приятный ореховый вкус, который сохраняется благодаря изготовлению путём холодного отжима с измельчением семени.

Неопровержимая уникальность состава

Действительно богатый своими редкими компонентами продукт стал лидером в современной косметологии по борьбе со старением, целлюлитом, облысением и множеством иных проблем. Среди составляющих особенно важными считаются:

  • жирные кислоты: Омега-3, Омега -6 и Омега -9. Это поставщики всего необходимого для омоложения и упругости тела;
  • сквален. Уникальность в том, что с наступлением 25 лет организм больше не в силах продуцировать его, а ведь он обладает бактерицидным, питательным и омолаживающим воздействием;
  • витамин Е. Невероятная насыщенность ним делает масло чемпионом, потому что этот витамин — основная составляющая, что обеспечивает упругость и свежесть кожи лица;
  • кальций. Количество этого элемента даже больше чем в молочном питании. Сложно приуменьшить его роль для красоты;
  • фосфолипиды. Именно они регулируют накопление жиров и восстанавливают обменные процессы, отвечающие за выделение жира в клетках.

Применение экстракта семени имеет целебное воздействие благодаря витаминам: А, В1, В2, D. Стерол, калий, железо, фосфор и различные виды кислот, входящие в состав объясняют тот эффект, который даёт волшебная жидкость при уходе за внешностью. Это самое дорогостоящее, но и самое лучшее натуральное средство, способное в короткие сроки оздоровить и вернуть молодость. Благодаря щадящей технологии производства, обеспечивается сохранность целебных свойств, и найти более доступный способ вернуть себе десяток лет сложно.

Чудодейственное воздействие амаранта

В косметологии препарат имеет довольно широкий спектр использования. Он незаменим при антицеллюлитном массаже и обёртывании, так как наделён подтягивающим эффектом. Успешно лечит растяжки, рубцы и шрамы. К нему прибегают с целью усилить загар, и защитить тело от ультрафиолетового излучения. Великолепно справляется и с проблемой выпадения волос, ускоряя одновременно их рост. Лечит ногти от ломкости, а руки омолаживает и отбеливает. Но особой популярностью пользуется в уходе за кожей лица.

Свойства амарантового масла

Использовать масло можно для всех типов кожи. Нет противопоказаний и возрастного характера, хотя наибольшим спросом пользуется оно у людей с увядающей дермой и с признаками старения.

Ввиду натуральности и экологически чистым ингредиентам его добавляют при производстве косметических средств. В основном это кремы, тоники и лосьоны, которые нужны для повседневного использования с целью увлажнения и защиты. Как правило, это арсенал элитных и дорогостоящих ухаживающих ресурсов, которые может позволить себе не каждый. Отзывы о домашних процедурах с амарантом воодушевляют, так как их целебность ничем не уступает готовым косметическим препаратам.

В составе эфира есть два мощных омолаживающих элемента – витамин Е и сквален, тело под их воздействием активно регенерируется и запускаются процессы омолаживания. Потому применение для зрелой, утомлённой и увядающей дермы особенно актуально. Мимические и возрастные морщинки разглаживаются, и появляется заметная упругость. Кроме того, питательные вещества проникают глубоко в клетки и насыщают их полезными компонентами.

Средство эффективно борется с сухостью. Благодаря его способности не только увлажнять, но и удерживать влагу, шелушение и ощущение дискомфорта снижаются уже после первого применения. Особенно такие признаки характерны в холодную и ветреную погоду, тогда рекомендуется нанести немного маслица на участки лица перед выходом на улицу. Не исключение и солнечные лучи. Здесь оно удачно сыграет роль защитного крема.

Обладателям высыпаний амарант подсушит прыщики, глубоко очистит поры, избавит от угрей и придаст матовости. В отличие от покупных кремов, побочного эффекта в виде сухости удастся избежать. Кроме того, эфир обладает профилактическим воздействием и упредит в дальнейшем появления воспалённых участков.

Достаточно распространено применение и с целью лечения дерматита, аллергической сыпи, псориаза, экземы и герпеса. Если смазать ранку, ожог, укус или иное повреждение, то уже через минуту боль или зуд станут значительно меньше. Заживление тоже не заставит себя ждать.

Рецепты для ухода в домашних условиях

Отзывы опробовавших составы рецептов только изумлённые и восхищённые, потому что, открыв для себя их однажды, искать замену уже не хочется. Выбрав панацею от всех проблем с внешностью, можно получить много преимуществ и среди них:

  • возможность проводить процедуры дома;
  • заменить все баночки и флакончики по уходу одним;
  • сэкономить деньги;
  • стать моложе, красивее и здоровее.

Применение амарантового масла

Способы применения

  1. Масло можно использовать просто в чистом виде, нанося в небольшом количестве. Особенно способ хорош, когда стоит проблема времени. Если пользоваться ним в качестве ночного ухода, то утром отражение в зеркале порадует свежестью и сиянием. Вреда не будет, но людям, склонным к отёкам лучше использовать его за час до сна, а затем промокнуть салфеткой.
  2. Если без любимого крема жизнь не мыслима, то смесь с эфиром увеличит эффективность процедуры в разы. Сначала на очищенную кожу лица следует капнуть немного маслянистой жидкости, а затем добавить крем и втереть всё, продвигаясь по массажным линиям.
  3. Сухую кожу увлажнит, наполнит питательными веществами и избавит от шелушения маска из одного желтка, одной столовой ложки мёда и такого же количества масла. Наносится смесь на 15 минут и смывается тёплой водой. Для жирной дермы подойдёт другой состав: пол чайной ложки свежего лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока и одна столовая ложка амаранта. Нанести на 20 минут и смыть. В итоге поры сузятся, пигментные пятна станут светлее, а при регулярности процедуры исчезнет угревая сыпь.
  4. Применение с целью омоложения предусматривает постоянный уход с продуктом переработки семян. И первое средство – тоник. Сделать его легко, всего лишь соединить лимонный сок и эфир в равных пропорциях. Перед нанесением встряхнуть флакон, и распределить средство ватным диском. С этой же целью готовят аппликацию: пятнадцать миллилитров молока размешивают с таким же количеством масляного концентрата. Затем используя марлю, наносят на лицо. Через 15-20 минут смывают.

Используя чудо-средство, следует учесть, что вреда оно не имеет. Но людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше сделать тест на изгибе локтя. Попробовав амарантовое масло и получив непревзойдённый эффект, каждый, наверное, признает, что это идеальный продукт текущего столетия.