Какие шапки в моде зима 2017

Какие шапки в моде зима 2017
С наступлением ветреной холодной погоды перед дамами всегда встает вопрос, какой именно головной убор выбрать. Правильно выбранная шапка является не только способом выгодно подчеркнуть округлости лица, достоинства макияжа и общего образа.

Наступающий холодный сезон буквально поражает разнообразием форм и цветов головных уборов, следовательно, любая женщина, в зависимости от своего достатка и вкусовых пристрастий сумеет подобрать себе модную шапку или актуальный берет.

Шляпы всегда в моде

Бесспорным хитом осени 2017 г. являются всяческие виды шляпок, допустим, новая коллекция Lanvin представлена изысканными и элегантными широкополыми шляпами.

Дизайнеры доказали, что на гребне модной волны наиболее актуальна тенденция на готические и броские шляпы, что, в сущности, — возвращение в высокую моду женственности и неброского, элегантного шика. Шляпа в стиле вестерн также очень популярна, в этом сезоне ее нужно носить не только с джинсами, но и с широкими плащами или накидками.

Шляпы всегда в моде
Шляпы-котелки с маленькими полями, лихо сдвинутые на один глаз, возвращают нас в середину 60-х, а мужские шляпы на женщинах напоминают об извечном стремлении подавляющего большинства дизайнеров одежды к унисексу во всем.

Возвращается мода на украшение шляп брошами, небольшими цветками или яркой лентой, подобранной в тон к основному цвету всего туалета.

Меховые шапки

Но самый востребованный материал для верхней одежды зимой 2017 г., в том числе и для модной шапочки, был и остается мех, причем как натуральный, так и искусственный. Здесь предпочтение отдается натуральной цветовой гамме – шоколадный, коричневый, бежевый. Так, например, Burberry Prorsum представляет симпатичные и очень аккуратные объемные меховые кепки.

вязанные шапки
Модный дом Anna Sui представляет милые меховые шапки в форме кота, которые, с одной стороны, создают впечатление детской непосредственности, а, с другой – элегантной женственности и необыкновенно красивой оригинальности.

А высокие меховые шапки из лисы или песца, относящие нас в эпоху 70-х, подойдут абсолютно любой женщине. Вновь возвращается мода на ношение шапок-ушанок, что должно быть связанно с глобальным изменением климата. Они полу прикрывают уши, хорошо защищают от замерзания голову и подходят практически каждой.

Береты

Береты мода осень 2017
Но все же самым неотъемлемым, востребованным и актуальным головным убором в наступающем сезоне остается, берет, так же, как и в аналогичных коллекциях прошлого сезона. Причем, он может быть выполнен из любого подходящего материала: меха, шитый фетровый на утепленной подкладке или же вязанный.

При этом в цвете в этот зимний сезон никто никого не ограничивает, самое главное, чтобы общий образ выглядел завершенным и законченным. Например, яркий вязанный берет, прекрасно будет смотреться, и сочетаться по стилю с этнической широкой юбкой и пальто. Актуальны и береты в стиле милитари, которые принято этой зимой носить с курткой-косухой и джинсами. Внести изюминку в образ и правильную расстановку акцентов в образе помогут сделать расшитые пайетками и стразами береты.

Опять-таки приветствуется броская приколотая к берету брошь.

Вязанные шапки

shapki3
Продолжают набирать популярность модные вязаные шапки. Например, шапка-чулок или шапка-носок прекрасно подходят для интенсивной частой носки зимой. Комбинировать их можно с вязаным же платьем или туникой и с широким пальто. А вот шапки грубой вязки из новой коллекции кутюрье дома мод Karen Walker необходимо носить с шарфом грубой же вязки, чтобы не выглядеть смешно и нелепо.

Спортивные шапочки с помпонами в лыжном стиле также можно встретить на подиумах в коллекциях ведущих кутюрье мира. При этом абсолютным хитом наступающего холодного сезона считается шапочка, выполненная в романтическом стиле, то есть невесомая, ажурная, связанная своими руками крючком со всевозможными декоративными элементами. В холода такой головной убор, конечно, не согреет, но абсолютно беспроигрышно смотрится в ансамбле с шубкой, дубленкой и даже с пуховиком. Однако следует помнить, что остальные аксессуары к такой шапочке (перчатки или варежки, шарфик или шаль, пояс) необходимо подбирать, строго придерживаясь одного направления в выбранной стилистике, иначе все по отдельности смотрится смешно, нелепо и безвкусно.

Не шапка красит женщину

меховой воротник
Обращая внимание на головные уборы из новой коллекции грядущего сезона, стоит отметить, что привлекательный женский образ завершает все же не головной убор, а объемный меховой на шубе или с богатым мехом на воротнике, капюшон – он привносит в образ легкой романтичной загадочности и ненавязчивой привлекательности.

А что касается головных уборов от ведущих дизайнеров с мировыми именами, то все они сходятся на том, что даже в коллекции одного кутюрье представлено богатейшее разнообразие расцветок и фасонов, что, несомненно, придется по душе любой моднице.

Каждый головной убор, подобранный к конкретному образу, дополнит и завершит его, позволит попробовать себя в новом образе, даже, быть может, откроет новые качества характера и обязательно подчеркнет неповторимую индивидуальность.